domingo, 18 de marzo de 2012

Reglamento.

-DIMENSIONES:
La cancha será rectangular, tiene que ser una superficie lisa, libre de declives. Podrá ser de madera, parquet, asfalto, caucho, cemento o material plástico compacto. No serán permitidos los terrenos de juego de hierba (natural o artificial), tierra o ceniza.
Aproximadamente con una longitud de 38 a 42 metros y una anchura de 18 a 25 metros.
En los partidos Internacionales los márgenes de seguridad deberán ser como mínimo de 1 metro desde la línea de banda y 2 metros en las líneas de fondo.

La dimensión de la portería será de 3 metros de ancho y 2 metros de alto.

-TRAZADO DE LA CANCHA:
Línea central Las líneas laterales o de banda se unirán en su parte central por medio de una línea recta, perpendicular a las mismas, denominada línea central. Círculo central En el centro de la cancha, será trazado un círculo de tres metros de radio, denominado círculo central.
-ÁREA DE PENALTI:
-PUNTO DE PENALTI Y EL DOBLE PUNTO DE PENALTI:
El punto de penalti situado a 6 metros del centro de la portería y el doble punto de penalti a 10 metros del centro de la portería, que es cuando uno de los dos equipos a partir de que cometa 6 faltas todas las demás se tirarán desde el doble punto de penalti, eso durante un tiempo, en el siguiente tiempo se empezarán a contar desde el principio.
-ZONA DE SUSTITUCIONES:
Allí se encontrarán los demás jugadores, en los bancos suplentes que estarán situados al lado de la banda. Estos podrán salir a sustituir todas las veces que el entrenador
Quiera.
-BALÓN: Tendrá que tener una circunferencia de 62 y 64 cm.
-JUGADORES: Se requiere 12 jugadores en cada equipo, de los cuales salen 5 de cada equipo, y uno ejerce como portero. Estos deberán portar las equipaciones correspondientes.
-ÁRBITROS: Habrá dos árbitros en el campo y uno en la mesa del cronometrador. Los árbitros se encargan de tomar las decisiones en el juego.
-DURACIÓN DEL PARTIDO: En total son 40 minutos de juego que se dividen en dos tiempos, cada uno de 20 minutos, con un descanso en medio de unos 10 minutos.
Si ocurre cualquier incidente o sale un jugador a sustituir se para el tiempo y cuando todo esté listo empieza a correr otra vez el tiempo. También añadimos que se puede parar el tiempo si el entrenador de cualquier de los dos equipos decide pararlo un momento para aclarar algo.
-LA INICIACIÓN DEL PARTIDO: Se echa a suertes y el equipo que gane puede elegir balón o campo. Cuando se marca gol, el equipo contrario saca desde el centro del campo.
->Un pequeño dibujo explicativo del balón dentro y fuera del juego.
-Si se comete una falta se puede dejar una barrera de 5 metros del equipo contrario al balón.->

-SAQUES:
-Saque de banda: El jugador debe de estar detrás de la línea de banda y el balón en la línea, el otro equipo debe dejar 5 metros de distancia para que este pueda sacar.
-Saque de esquina: El jugador detrás de la línea y la pelota de la siguiente manera->